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うどんレシピ

辛ねぎ混ぜうどん

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ねぎの辛さがポイントの油そば風の混ぜうどん。
卵黄をのせると、コクが楽しめてさらに美味。

調理時間 : 約

ポイント

長ねぎは、調味料とよく和えるとすぐにしんなりしてきます。シャキシャキとした長ねぎを味わいたい場合は、食べる直前に軽く混ぜ合わせるようにしてください。卵黄をのせると、辛い中にもコクのある、やみつきの味わいになりますよ。


材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 長ねぎ 白の部分(斜め薄切り)1/3本:約30g
  • 長ねぎ 緑の部分(斜め薄切り)1/3本分
  • 焼豚(1cm幅に切る)約20g
  • 卵黄1個分
  • ラー油好みで適量
  • [A]
  • ごま油小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1/4
  • 中華ブイヨン小さじ1/4
  • コチュジャン小さじ1/4
  • 一味唐辛子少々
  • こしょう少々
  • [B]
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2
  • 砂糖少々
  • おろしにんにく少々

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、長ねぎの白い部分と焼豚を入れて和える
  • 2.別のボウルに[B]を合わせ、レンジで加熱した「さぬきうどん」を 熱いうちに加えてよく和える
  • 3.皿に(2)を盛り付け、(1)をのせて青ねぎをちらす
  • 4.卵黄をのせ、好みでラー油を添えて召し上がれ

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