コチュジャンとにらの辛さがあとをひく、今人気の「和え麺」です。「さぬきうどん」のコシが、パンチの効いた辛さにぴったり!
鷹の爪は半分に切ったら、種は捨てます。種を入れると、とても辛くなりますのでご注意を。鷹の爪が焦げそうな時は、一度取り出してください。[B]を加えてひと煮立ちしたら、砂糖、しょうゆで味をととのえます。たれ代わりになりますので、煮詰めすぎないようにしてください。
お好みで卵黄や、かつお粉をトッピングしてもおいしく召し上がれます。
コチュジャンとにらの辛さがあとをひく、今人気の「和え麺」です。「さぬきうどん」のコシが、パンチの効いた辛さにぴったり!
鷹の爪は半分に切ったら、種は捨てます。種を入れると、とても辛くなりますのでご注意を。鷹の爪が焦げそうな時は、一度取り出してください。[B]を加えてひと煮立ちしたら、砂糖、しょうゆで味をととのえます。たれ代わりになりますので、煮詰めすぎないようにしてください。
お好みで卵黄や、かつお粉をトッピングしてもおいしく召し上がれます。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する