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うどんレシピ

爆盛り肉鍋うどん ~続く肉ブームがっつり鍋~

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見た目も味も大満足!
インパクトのある肉鍋です。

調理時間 : 約10

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)100g
  • 鶏もも肉(一口大)75g
  • 牛ひき肉100g
  • 木綿豆腐(一口大)1/6丁
  • もやし50g
  • えのきだけ(ほぐす)25g
  • 長ねぎ(斜め切り)1/3本
  • キャベツ(ざく切り)大1枚
  • にら(3~4cm長さに切る)15g
  • 糸唐辛子適量
  • 1個
  • サラダ油大さじ1
  • [A]
  • にんにく(おろす)1/2かけ
  • コチュジャン小さじ2
  • みそ小さじ2
  • [B]
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • 中華ブイヨン小さじ1
  • 500cc

下準備

食べる直前に冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する

作り方

  • 1.鍋にサラダ油を熱し牛ひき肉を炒め、[A]を加える
  • 2.軽く炒め合わせたら鶏肉、[B]を加え、フタをして沸騰後約3分煮る
  • 3.アクを取り除き、スープの味をととのえる
  • 4.もやし、豆腐、えのきだけ、長ねぎを、鍋の中心を空けて入れる
  • 5.一度火を止め、中心にキャベツを高く盛りつけ、豚ロース肉を巻きつける。にらを加え、糸唐辛子をのせる(もやし、にらも飾る)
  • 6.再度火にかけ、豚肉を少しずつはがして煮込む。火の通ったものからいただき、鍋にスペースができたらレンジ加熱した冷凍「さぬきうどん」を加える
  • 7.お好みで溶き卵にからめながら召し上がれ

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