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うどんレシピ

濃厚海鮮鍋うどん ~旨みのハイブリッド鍋~

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豪華な魚介をかけ合わせた旨みたっぷりのハイブリッド鍋!

調理時間 : 約10

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • はまぐり(砂抜きしておく)1~2個
  • 有頭えび(背わたを取り除く)1尾
  • ぶり1切れ
  • 焼き豆腐(一口大)1/4丁
  • にんじん(薄い輪切り)2枚(約25g)
  • 白菜(一口大)1/2枚
  • 長ねぎ(斜め切り)1/3本
  • しめじ(小房に分ける)1/4パック
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 大さじ2
  • だし汁500cc
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • [ウニだれ]
  • 卵黄1個分
  • 練りウニ小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1

下準備

・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジ加熱する

作り方

  • 1.鍋にはまぐり、酒、だし汁を入れてフタをし、火にかける。はまぐりの口が開いたら火を止め、一度取り出す
  • 2.(1)にえび、ぶり、焼き豆腐、にんじん、白菜の芯を入れて火にかける
  • 3.1~2分煮たら、白菜の葉、長ねぎ、しめじを加えて軽く煮込み、塩、しょうゆ、みりんで味をととのえる
  • 4.具材に火が通ったら、はまぐりを戻し、レンジ加熱した冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を合わせる
  • 5.ウニだれの材料を混ぜ合わせて青ねぎを散らし、お好みでかけながら召し上がれ

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