濃厚海鮮鍋うどん ~旨みのハイブリッド鍋~

豪華な魚介をかけ合わせた旨みたっぷりのハイブリッド鍋!

調理時間
約10分
調理時間
約10分

濃厚海鮮鍋うどん ~旨みのハイブリッド鍋~

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
はまぐり(砂抜きしておく)
1~2個
有頭えび(背わたを取り除く)
1尾
ぶり
1切れ
焼き豆腐(一口大)
1/4丁
にんじん(薄い輪切り)
2枚(約25g)
白菜(一口大)
1/2枚
長ねぎ(斜め切り)
1/3本
しめじ(小房に分ける)
1/4パック
青ねぎ(小口切り)
適量
大さじ2
だし汁
500cc
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
[ウニだれ]
卵黄
1個分
練りウニ
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

下準備

・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジ加熱する

1

鍋にはまぐり、酒、だし汁を入れてフタをし、火にかける。はまぐりの口が開いたら火を止め、一度取り出す

2

(1)にえび、ぶり、焼き豆腐、にんじん、白菜の芯を入れて火にかける

3

1~2分煮たら、白菜の葉、長ねぎ、しめじを加えて軽く煮込み、塩、しょうゆ、みりんで味をととのえる

4

具材に火が通ったら、はまぐりを戻し、レンジ加熱した冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を合わせる

5

ウニだれの材料を混ぜ合わせて青ねぎを散らし、お好みでかけながら召し上がれ

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