ふたをして加熱する際には吹きこぼれないよう、ふたをすこし傾けておくとベストです。
白菜、大根はお好みの柔らかさまで煮ていただいてOKですが、あとで野菜から水分が出てこないよう、しっかりとろとろになるまで煮るのがおすすめです。とろみを上手につけるにはあらかじめ片栗粉を水でよく溶いておくことと、強火で1分以上しっかり加熱すること。煮込み加減によってはとろみがゆるいことがありますので、様子をみて水溶き片栗粉を増量してください。
うどんを合わせたら、すぐに熱々を召し上がってくださいね。
ふたをして加熱する際には吹きこぼれないよう、ふたをすこし傾けておくとベストです。
白菜、大根はお好みの柔らかさまで煮ていただいてOKですが、あとで野菜から水分が出てこないよう、しっかりとろとろになるまで煮るのがおすすめです。とろみを上手につけるにはあらかじめ片栗粉を水でよく溶いておくことと、強火で1分以上しっかり加熱すること。煮込み加減によってはとろみがゆるいことがありますので、様子をみて水溶き片栗粉を増量してください。
うどんを合わせたら、すぐに熱々を召し上がってくださいね。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく