ポイントはベーコンの加熱とともに器をしっかり温めておくこと。
温かい器で卵白を溶き、そこに熱々のうどんを加えることで、白身に軽く火が入ります。
卵黄を割、よく混ぜ合わせて、召し上がってください。
今回はマヨネーズを使用しましたが、あれば、ベーコンを加熱する際に生クリーム(大さじ1~2)を一緒に入れて加熱すると、よりコクのある味わいが楽しめます。
ポイントはベーコンの加熱とともに器をしっかり温めておくこと。
温かい器で卵白を溶き、そこに熱々のうどんを加えることで、白身に軽く火が入ります。
卵黄を割、よく混ぜ合わせて、召し上がってください。
今回はマヨネーズを使用しましたが、あれば、ベーコンを加熱する際に生クリーム(大さじ1~2)を一緒に入れて加熱すると、よりコクのある味わいが楽しめます。