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うどんレシピ

パクチーサラダうどん

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たっぷりのパクチーといっしょにいただく「稲庭風うどん」は、のど越しがよく、サラダ感覚でつるっといただける一品です。

調理時間 : 約5

ポイント

パクチーの固い茎の部分はみじん切りにして[A]に合わせてもOKです。

鶏肉をレンジ加熱する際は、途中40秒~1分で取りだし、上下を返しながら加熱してください。

中心を裂いてみて、必ず火が通ったか確認してください。

細かく裂いたら、蒸し汁に浸して味をなじませるようにすると、よりおいしい蒸し鶏ができます。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 鶏むね肉75g
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • パクチー適量
  • 白髪ねぎ適量
  • 白炒りごま小さじ1/2
  • [A]
  • 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/6
  • 小さじ2
  • ナンプラー小さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • ごま油小さじ1/2

下準備

・鶏むね肉を耐熱皿にのせ、酒と塩をもみ込む。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで約1分20秒加熱する。あら熱がとれたら細かく裂く
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し冷水で洗ってざるにあげて水気を切っておく

作り方

  • 1.[A]を順に混ぜ合わせてドレッシングを作る
  • 2.器に「稲庭風うどん」を盛りつけ、鶏肉、パクチーの葉、白髪ねぎをのせる
  • 3.(1)をかけて白炒りごまをちらし、お好みでレモン(分量外)を添える

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