おすすめ

あったかなめこうどん

なめこのぬるぬる成分が適度なとろみになり、細めの稲庭風うどんによーくからんで、つるつるいけちゃいます。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

あったかなめこうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
なめこ
1/2袋(50g)
わかめ(水で戻す)
1g
青ねぎ(小口切り)
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2~3

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」をレンジ加熱する
・なめこは水洗いしてざるにあげる

1

鍋に水(200cc)を入れて沸かす。沸騰したらめんつゆとなめこを加えてひと煮立ちさせる

2

器にうどんを盛りつけ、わかめをのせて(1)をかける

3

青ねぎをちらして召し上がれ

ワンポイント

なめこのぬるぬる成分には、動脈硬化やがん予防に効果があるといわれています。火を通しすぎるとぬめりがなくなって水っぽくなるので注意してください。


他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients