トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > みそバターうどん

うどんレシピ

みそバターうどん

印刷する

熱々のうどんがバターを溶かしてくれるので、
混ぜ合わせるだけでできちゃう簡単うどんです。

調理時間 : 約4

ポイント

みそとバターが合わさってとってもコクのある味わいに。

メンマや味付け玉子などを載せれば一気にみそラーメン風にも!

寒い時期には器も温めておくとベストです。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • なると(薄切り)3枚
  • ほうれん草(下茹でする)30g
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • ラー油お好みで
  • [A]
  • だし入りみそ小さじ2弱
  • 熱湯小さじ2
  • バター10g
  • 砂糖ひとつまみ(適宜)

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.器に[A]を順に混ぜ、熱々の「稲庭風うどん」を合わせる
  • 2.なると、ほうれん草、青ねぎをのせ、お好みでラー油を添えて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP