鯛茶漬け風うどん

お夜食や、飲んだ後にもぴったりのさらっとツルッといけちゃう身体にやさしいあっさりうどんです。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

鯛茶漬け風うどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
真鯛(刺身用/薄切り)
4~5枚
お茶漬けの素(市販)
1袋(1回分)
熱湯orお茶
適量(約150cc)
練りわさび
お好みで適量
少々

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
・真鯛に塩を軽くふっておく

1

器にうどんを盛りつけ、真鯛、お茶漬けの素をのせる

2

適量の熱湯or熱いお茶を注ぎ、練りわさびを添えて召し上がれ

ワンポイント

お茶漬けの素はお好みのものでOKです。

熱湯の量はそれぞれの表記に従ってください。

白髪ねぎなどをのせてもおいしく召し上がれます。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product