トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 鯛茶漬け風うどん

うどんレシピ

鯛茶漬け風うどん

印刷する

お夜食や、飲んだ後にもぴったりのさらっとツルッといけちゃう身体にやさしいあっさりうどんです。

調理時間 : 約4

ポイント

お茶漬けの素はお好みのものでOKです。

熱湯の量はそれぞれの表記に従ってください。

白髪ねぎなどをのせてもおいしく召し上がれます。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 真鯛(刺身用/薄切り)4~5枚
  • お茶漬けの素(市販)1袋(1回分)
  • 熱湯orお茶適量(約150cc)
  • 練りわさびお好みで適量
  • 少々

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
・真鯛に塩を軽くふっておく

作り方

  • 1.器にうどんを盛りつけ、真鯛、お茶漬けの素をのせる
  • 2.適量の熱湯or熱いお茶を注ぎ、練りわさびを添えて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP