トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 納豆キムチうどん

うどんレシピ

納豆キムチうどん

印刷する

具材をのせるだけで簡単。
朝食にもおすすめ!

調理時間 : 約4

ポイント

キムチは、大きいものは食べやすい大きさに切ってください。

容器に入ったキムチなら、キッチンばさみで直接切れるので、まな板を汚すこともなく便利です。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • ひきわり納豆1パック(約40g)
  • キムチ約30g
  • きゅうり(粗みじん切り)1/4本(25g)
  • みょうが(せん切り)1/2個
  • めんつゆ(ストレート)適量

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・納豆は添付の調味料で味をつけておく

作り方

  • 1.器にうどんを盛り付け、具材をのせる
  • 2.めんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP