おすすめ

納豆キムチうどん

具材をのせるだけで簡単。
朝食にもおすすめ!

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

納豆キムチうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
ひきわり納豆
1パック(約40g)
キムチ
約30g
きゅうり(粗みじん切り)
1/4本(25g)
みょうが(せん切り)
1/2個
めんつゆ(ストレート)
適量

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・納豆は添付の調味料で味をつけておく

1

器にうどんを盛り付け、具材をのせる

2

めんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ

ワンポイント

キムチは、大きいものは食べやすい大きさに切ってください。

容器に入ったキムチなら、キッチンばさみで直接切れるので、まな板を汚すこともなく便利です。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients