ねぎまみれ鍋うどん
豚肉とねぎの旨みがしっかりしみこんだ
太めのうどんが絶品。
約5分
約5分
ねぎまみれ鍋うどん
材料
1人分
作り方
鍋に【A】を合わせて沸騰させる
豚バラ肉を入れ、アクを取り除いて味をととのえる
凍ったままの「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えて煮る
うどんに火が通ったら、ねぎをたっぷりのせて召し上がれ
ワンポイント
たっぷりのねぎをのせた「ねぎまみれ鍋うどん」の具材は豚肉とねぎだけというシンプルさ。ですが、凍ったまま煮込んだ「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」に具材の旨みがしっかりしみこみ、やみつきのおいしさです。
生のねぎが苦手な方は、火を止めたあとふたをして蒸らすか少し煮るようにすると、ねぎの辛みがおさえられ、甘みに変わります。具材も少なく簡単で「ひとり鍋」にはもってこい!
ぜひお試しください。
