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うどんレシピ

ねぎまみれ鍋うどん

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豚肉とねぎの旨みがしっかりしみこんだ
太めのうどんが絶品。

調理時間 : 約5

ポイント

たっぷりのねぎをのせた「ねぎまみれ鍋うどん」の具材は豚肉とねぎだけというシンプルさ。ですが、凍ったまま煮込んだ「丹念仕込み 本場さぬきうどん」に具材の旨みがしっかりしみこみ、やみつきのおいしさです。

生のねぎが苦手な方は、火を止めたあとふたをして蒸らすか少し煮るようにすると、ねぎの辛みがおさえられ、甘みに変わります。具材も少なく簡単で「ひとり鍋」にはもってこい!

ぜひお試しください。

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • 豚ばら肉(一口大)75g
  • 九条ねぎor長ねぎ(小口切り)1本
  • [A]
  • めんつゆ(3倍濃縮)約大さじ3
  • 500cc
  • 少々

作り方

  • 1.鍋に[A]を合わせて沸騰させる
  • 2.豚ばら肉を入れ、アクを取り除いて味をととのえる
  • 3.凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えて煮る
  • 4.うどんに火が通ったら、ねぎをたっぷりのせて召し上がれ

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