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うどんレシピ

オイル鍋うどん

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野菜の旨みがプラスされた
にんにく×オリーブオイルが絶品の鍋。

調理時間 : 約7~8

ポイント

乾燥する季節にぴったりの、肌にうるおいを与える「オイル鍋」は野菜の甘みが充分に引き出され、しっとりしたその味わいが「さぬきうどん」によくからんでとっても美味。

オイルが入っているので、冷めにくく、熱々で楽しめます。

アンチョビや細切りチーズを加えてお好みの塩加減に調整しながら召し上がってください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 鶏もも肉(一口大)約80g
  • 黄パプリカ(一口大)1/3個
  • マッシュルーム3個
  • キャベツ大1枚
  • ミニトマト3~4個
  • [A]
  • にんにく(つぶす)1/2かけ
  • オリーブオイル大さじ1~2
  • コンソメ小さじ2
  • 500cc
  • [トッピング]
  • アンチョビ適量
  • 細切りチーズ適量
  • オリーブオイル適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱しておく

作り方

  • 1.鍋に[A]を合わせて沸騰させる
  • 2.鶏肉と野菜を順に入れて3~4分煮込み、アクを取り除く
  • 3.鶏肉に火が通ったらレンジ加熱したうどんを加える
  • 4.お好みでオリーブオイルをまわし入れ、アンチョビ等を添えて召し上がれ

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