スキレットdeうどんピザ

1人分のうどんピザがスキレットで簡単に。
香ばしく焼けたピザソースとうどんが美味!

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分

スキレットdeうどんピザ

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ピザソース(市販)
約大さじ3
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
少量
モッツァレラチーズ(輪切り)
50g
生ハム(半分に切る)
2枚(約12g)
ミニトマト(輪切り)
2個
ベビーリーフ
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱してボウルに入れ、ピザソース、塩・こしょうを和える

1

スキレットにオリーブオイルを薄くぬる

2

うどんを(1)にぐるぐると丸く広げる
※ボウルに残ったソースも残さずかける

3

モッツァレラ、生ハム、ミニトマトをのせる

4

(3)にふたをして中弱火にかけ、約2分加熱する

5

チーズが溶けたら、ベビーリーフをちらす

ワンポイント

コシのあるさぬきうどんとピザソースが香ばしく焼け、普段のピザとはまた違ったおいしさです。とろとろのチーズと生ハムの塩気がとっても美味。お好みでベビーリーフをのせながら召し上がってください。

スキレットがない場合は、ちいさめのフライパンで作ることも可能です。大きなフライパンで2~3人分作ってもいいですね。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product