トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > スキレットdeうどんピザ

うどんレシピ

スキレットdeうどんピザ

印刷する

1人分のうどんピザがスキレットで簡単に。
香ばしく焼けたピザソースとうどんが美味!

調理時間 : 約7~8

ポイント

コシのあるさぬきうどんとピザソースが香ばしく焼け、普段のピザとはまた違ったおいしさです。とろとろのチーズと生ハムの塩気がとっても美味。お好みでベビーリーフをのせながら召し上がってください。

スキレットがない場合は、ちいさめのフライパンで作ることも可能です。大きなフライパンで2~3人分作ってもいいですね。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • ピザソース(市販)約大さじ3
  • 塩・こしょう少々
  • オリーブオイル少量
  • モッツァレラチーズ(輪切り)50g
  • 生ハム(半分に切る)2枚(約12g)
  • ミニトマト(輪切り)2個
  • ベビーリーフ適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱してボウルに入れ、ピザソース、塩・こしょうを和える

作り方

  • 1.スキレットにオリーブオイルを薄くぬる
  • 2.うどんを(1)にぐるぐると丸く広げる
    ※ボウルに残ったソースも残さずかける
  • 3.モッツァレラ、生ハム、ミニトマトをのせる
  • 4.(3)にふたをして中弱火にかけ、約2分加熱する
  • 5.チーズが溶けたら、ベビーリーフをちらす

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP