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うどんレシピ

鉄板ナポリタンうどん

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熱々のスキレットで仕上げることで、
ナポリタンもチーズもとっても深みのある味わいに

調理時間 : 約7~8

ポイント

「さぬきうどん」のもちもちとした強いコシがナポリタンにぴったりです。アツアツのスキレットで仕上げることで、ナポリタンもチーズも香ばしくなり、とっても深みのある味わいに。チーズは溶けてジュルジュルいってきたらOK。余熱でも火が入りますので加熱しすぎないように注意してください。

スキレットがない場合は、小さめのフライパンやよく熱したステーキ皿などでも簡単に作っていただけます。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • たまねぎ(薄切り)25g
  • にんじん(薄い短冊切り)10g
  • ピーマン(細切り)1/2個
  • ソーセージ(ななめ切り)1本(約20g)
  • サラダ油小さじ1
  • ピザ用チーズ適量(30~40g)
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 粉チーズお好みで
  • [A]
  • バター5g
  • ケチャップ大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 塩・砂糖・こしょう各少々

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ソーセージ、にんじんを炒める
  • 2.[A]を入れて軽くいためる
  • 3.ピーマンとレンジ加熱した「さぬきうどん」を加え炒め合わせる
  • 4.スキレットにピザ用チーズを散らして加熱する
  • 5.チーズが溶けて香ばしくなったら(3)をのせてパセリを散らす。お好みで粉チーズを添える

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