冷やし中華風 鶏そぼろうどん

調理時間
約6分
調理時間
約6分

冷やし中華風 鶏そぼろうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
きゅうり(せん切り)
1/3本
トマト(角切り)
1/4個
温泉卵
1個
貝割れ菜(食べやすい長さに切る)
適宜
【A】
鶏ひき肉
75g
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
【B】
めんつゆ(濃縮)
大さじ2
小さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
・【B】を混ぜ合わせておく。

1

耐熱ボウルに【A】の材料を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱し、肉をほぐすように混ぜる。

2

器にうどんを盛りつけ、きゅうり、トマト、(1)をのせ、【B】を回しかける。温泉卵と貝割れ菜を添えて召し上がれ。

ワンポイント

子どもが好きな冷やし中華の麺を冷凍うどんに変えれば、調理も簡単に!

鶏そぼろや温玉、それに冷やし中華のタレなど、子どもが好きな味と栄養のある食材を組み合わせて、しっかり食べてもらいましょう!

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