焼かない焼きうどん(塩レモン味)

調理時間
約8分
調理時間
約8分

焼かない焼きうどん(塩レモン味)

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚バラ肉(4cm長さに切る)
100g
にんにく(みじん切り)
1片
長ねぎ(みじん切り)
5cm分
キャベツ(3cm角に切る)
1枚
ピーマン(2cm角に切る)
1個
しめじ(小房に分ける)
1/4株
【A】
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
黒こしょう
少々
レモン汁
大さじ1

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

耐熱ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせてから、にんにく、長ねぎ、キャベツ、ピーマン、しめじ、豚肉を加えて混ぜる。

2

(1)にラップをかけてレンジ(600W)に入れ、約5分加熱する。

3

(2)のボウルにうどんを加えて、よく混ぜ合わせる。器に盛り付けて召し上がれ。

ワンポイント

これからの時季におすすめの、スタミナ食材を使ったメニューです。レンジ調理で暑い時季を乗り切ってくださいね。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product