トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 夏野菜のわさびフレンチサラダうどん

うどんレシピ

夏野菜のわさびフレンチサラダうどん

印刷する

夏野菜たっぷりの色鮮やかなフレンチうどん。
わさびの利いたドレッシングが食欲をそそります。

調理時間 : 約

ポイント

フレンチドレッシングにわさびを利かせるのがポイント。ミニトマトの甘さがより引き出され、さわやかな一品に仕上がります。 コシのあるさぬきうどんのモチモチとした食感にもとってもよく合いますよ!

ランチにはもちろん、ワインなどに合わせてサラダ感覚で楽しむのもおすすめです。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • ミニトマト(赤・黄)各4個
  • きゅうり1/4本(約25g)
  • オレンジパプリカ1/10個(約15g)
  • モッツアレラチーズ(チェリータイプ)3個
  • チャービル(飾り用)少々
  • 〔A〕
  • フレンチドレッシング(市販)約大さじ3
  • 練りわさび小さじ1/4~

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

作り方

  • 1.ミニトマト、モッツアレラチーズは半分に、きゅうり、パプリカは1cm角に切る。
  • 2.器に〔A〕を合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
  • 3.うどんを(2)と合わせる。チャービルを飾って召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP