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うどんレシピ

油そば風うどん

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TBS『ジョブチューン』で紹介したレシピ!
コシのあるモチモチ食感の「さぬきうどん」に濃いめのタレがからんで絶妙。

調理時間 : 約

ポイント

濃いめのタレにからめて食べるラーメン「油そば」を「さぬきうどん」で再現!コシのあるモチモチとした食感の太めのうどんは、こんな混ぜそば風メニューにもぴったり。濃いめのタレに負けず、麺のおいしさをしっかりと味わっていただけます。

お酢の量やラー油はお好みで。メンマや刻み海苔などをプラスしてもおいしくなります。半熟玉子の黄身をからめるとまろやかでコクのある味わいになります。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 焼豚(市販)2枚
  • 半熟玉子1個
  • 白髪ねぎ(青ねぎ)適量
  • ラー油お好みで
  • [A]
  • 砂糖小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1.5
  • オイスターソース小さじ1.5
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ1

下準備

冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する。

作り方

  • 1.[A]を器に合わせておく。
  • 2.うどんが温かいうちに(1)と和え、その他の具材をのせる。
  • 3.お好みでラー油をふりかけ、よく混ぜて召し上がれ。

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