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うどんレシピ

混ぜペペロンチーノうどん

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火を使わずにつくる「ペペロンチーノ風うどん」。
ガーリックオイルをつくって、うどんと和えれば完成です。

調理時間 : 約

ポイント

火を使わない、混ぜればできる「ペペロンチーノ風うどん」です。

[A]を混ぜ合わせるときは、なるべく分離しないよう、油は最後に少しずつ加え混ぜてください。

ガーリックパウダーがない場合は、おろしにんにく(少々)でもOKです。

しっかりめに調理し、シャキシャキの水菜とともに召し上がってください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 水菜(4~5cm長さ)約20g
  • フライドガーリック適量
  • 粉チーズお好みで
  • [A]
  • 白だしつゆ小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り)1本分
  • クレイジーソルトひとつまみ
  • ガーリックパウダー(あれば)少々
  • サラダ油orオリーブ油小さじ2

下準備

冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する。

作り方

  • 1.[A]を器に合わせておく。
  • 2.うどんが温かいうちに(1)と和え、水菜、フライドガーリックと盛り付ける。
  • 3.お好みで粉チーズをふり、よく混ぜて召し上がれ。

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