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うどんレシピ

マッサうどん

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話題の調味料マッサを使ったうどん。
シンプルな料理なのに本格的な味わいです。

調理時間 : 約

ポイント

ポルトガルの伝統的な万能調味料「マッサ・デ・ピメント」を使った、和えるだけのとっても簡単なレシピです。

「マッサ」はパプリカを塩漬けにしたもので、パプリカの旨味とコクが特徴。独特の風味はうどんやオリーブオイルとの相性もよく、調理はシンプルながらも本格的な味わいになります。少量いれるだけでも、鮮やかな赤い色になり、お料理の彩りがとってもよくなるのもうれしいですね。

もともと塩気が強い調味料で、お使いの種類によってまたその塩気も違ってきますので、分量は大さじ1/2からお試しください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • イタリアンパセリorパセリ適量
  • [A]
  • マッサ・デ・ピメント(市販)大さじ1/2~大さじ1
  • オリーブオイル小さじ1
  • ツナ缶(汁気を切る)1缶(約70g)
  • こしょう少々

作り方

  • 1.冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する。
  • 2.器に[A]を混ぜ合わせ、①を加えて和える。
  • 3.イタリアンパセリをちらして召し上がれ。

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