マッサうどん

話題の調味料マッサを使ったうどん。
シンプルな料理なのに本格的な味わいです。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

マッサうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
イタリアンパセリorパセリ
適量
[A]
マッサ・デ・ピメント(市販)
大さじ1/2~大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ツナ缶(汁気を切る)
1缶(約70g)
こしょう
少々

作り方

1

冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する。

2

器に[A]を混ぜ合わせ、①を加えて和える。

3

イタリアンパセリをちらして召し上がれ。

ワンポイント

ポルトガルの伝統的な万能調味料「マッサ・デ・ピメント」を使った、和えるだけのとっても簡単なレシピです。

「マッサ」はパプリカを塩漬けにしたもので、パプリカの旨味とコクが特徴。独特の風味はうどんやオリーブオイルとの相性もよく、調理はシンプルながらも本格的な味わいになります。少量いれるだけでも、鮮やかな赤い色になり、お料理の彩りがとってもよくなるのもうれしいですね。

もともと塩気が強い調味料で、お使いの種類によってまたその塩気も違ってきますので、分量は大さじ1/2からお試しください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product