おすすめ

鶏塩しょうがあんかけうどん

調理時間
約8分
調理時間
約8分
おすすめ

鶏塩しょうがあんかけうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
[A]
鶏ひき肉
100g
長ねぎ(白い部分をみじん切り)
1/4本分
2カップ
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
小さじ1/2
  
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2~1
片栗粉(同量の水で溶いておく)
大さじ2
 
[B]
刻みのり
適量
長ねぎ(青い部分を輪切りにする)
少々
ゆずの皮(せん切り)
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

1

鍋に[A]を入れて弱火にかけ、鶏ひき肉をほぐしながら約5分加熱する。アクを取り、しょうがを加えて混ぜる

2

(1)にうどんを加え、沸騰したら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。器に盛り付け[B]をのせて召し上がれ

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