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うどんレシピ

鶏塩しょうがあんかけうどん

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調理時間 : 約8

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • [A]
  • 鶏ひき肉100g
  • 長ねぎ(白い部分をみじん切り)1/4本分
  • 2カップ
  • 大さじ2
  • 薄口醤油大さじ1
  • 小さじ1/2
  •   
  • しょうが(すりおろし)小さじ1/2~1
  • 片栗粉(同量の水で溶いておく)大さじ2
  •  
  • [B]
  • 刻みのり適量
  • 長ねぎ(青い部分を輪切りにする)少々
  • ゆずの皮(せん切り)お好みで

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

作り方

  • 1.鍋に[A]を入れて弱火にかけ、鶏ひき肉をほぐしながら約5分加熱する。アクを取り、しょうがを加えて混ぜる
  • 2.(1)にうどんを加え、沸騰したら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。器に盛り付け[B]をのせて召し上がれ

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