ソーセージとトマトの野菜スープうどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分

ソーセージとトマトの野菜スープうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ソーセージ(1㎝の輪切り)
1本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個(50g)
キャベツ(4㎝角)
1枚(60g)
アスパラガス(下の固い部分をピーラーでむき長さ4㎝に切る)
2本(40g)
ミニトマト
5個(50g)
サラダ油
小さじ1
2カップ
コンソメ
1個
粒マスタード
小さじ1
塩 
適量
黒こしょう
適量

作り方

1

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、キャベツ、アスパラガス、ミニトマトを加えてさっと炒め合わせる

2

水とコンソメを加えて約5分煮る。冷凍「さぬきうどん」を凍ったまま入れ、沸騰したら約1分煮て、粒マスタード、塩、黒こしょうで味を調えて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product