トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > ソーセージとトマトの野菜スープうどん

うどんレシピ

ソーセージとトマトの野菜スープうどん

印刷する

調理時間 : 約10

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • ソーセージ(1㎝の輪切り)1本
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
  • キャベツ(4㎝角)1枚(60g)
  • アスパラガス(下の固い部分をピーラーでむき長さ4㎝に切る)2本(40g)
  • ミニトマト5個(50g)
  • サラダ油小さじ1
  • 2カップ
  • コンソメ1個
  • 粒マスタード小さじ1
  • 塩 適量
  • 黒こしょう適量

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、キャベツ、アスパラガス、ミニトマトを加えてさっと炒め合わせる
  • 2.水とコンソメを加えて約5分煮る。冷凍「さぬきうどん」を凍ったまま入れ、沸騰したら約1分煮て、粒マスタード、塩、黒こしょうで味を調えて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP