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うどんレシピ

ふわ玉納豆うどん

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調理時間 : 約3~4

ポイント

納豆と卵には、代謝に欠かせないビタミンB群がたっぷりです!食べたものを効率良くエネルギーとして利用できるので、一日元気いっぱいに過ごせること間違いなしです。また、各種ビタミンが豊富な豆苗を添えることで、栄養バランスがさらに良くなります。ふわっふわの卵と納豆がからんだうどんは、とってものどごしが良く、食欲のない朝でもどんどん食べられますよ。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 納豆1パック
  • 納豆のたれ1パック分
  • 卵(卵白と卵黄に分ける)1個
  • 豆苗1/4束 
  • 刻みのり少々
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・豆苗は根を切り取り、3cm長さに切る。ざるに入れて熱湯をかけしんなりさせる

作り方

  • 1.ボウルに卵白と納豆、納豆のたれを入れて、菜箸で30~40秒ふわふわになるまで混ぜる。ふわふわになったら卵黄も加え混ぜる
  • 2.うどんを皿に盛り付け、1をかけ、豆苗と刻みのりをのせ、めんつゆをかける。
    よく混ぜて召し上がれ

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