納豆と豆苗のうどん

調理時間
約3~4分
調理時間
約3~4分

納豆と豆苗のうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
納豆
1パック
納豆のたれ
1パック分
卵(卵白と卵黄に分ける)
1個
豆苗
1/4束 
刻みのり
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・豆苗は根を切り取り、3cm長さに切る。ざるに入れて熱湯をかけしんなりさせる

1

ボウルに卵白と納豆、納豆のたれを入れて、菜箸で30~40秒ふわふわになるまで混ぜる。ふわふわになったら卵黄も加え混ぜる

2

うどんを皿に盛り付け、1をかけ、豆苗と刻みのりをのせ、めんつゆをかける。
よく混ぜて召し上がれ

ワンポイント

納豆と卵には、代謝に欠かせないビタミンB群がたっぷりです!食べたものを効率良くエネルギーとして利用できるので、一日元気いっぱいに過ごせること間違いなしです。また、各種ビタミンが豊富な豆苗を添えることで、栄養バランスがさらに良くなります。ふわっふわの卵と納豆がからんだうどんは、とってものどごしが良く、食欲のない朝でもどんどん食べられますよ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product