納豆と豆苗のうどん
約3~4分
約3~4分
納豆と豆苗のうどん
材料
1人分
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で
しめて水気を切る
・豆苗は根を切り取り、3cm長さに切る
ざるに入れて熱湯をかけしんなりさせる
ボウルに卵白と納豆、納豆のたれを入れて、菜箸で30~40秒ふわふわになるまで混ぜる
ふわふわになったら卵黄も加え混ぜる
うどんを皿に盛り付け、1をかけ、豆苗と刻みのりをのせ、めんつゆをかける
よく混ぜて召し上がれ
ワンポイント
納豆と卵には、代謝に欠かせないビタミンB群がたっぷりです!食べたものを効率良くエネルギーとして利用できるので、一日元気いっぱいに過ごせること間違いなしです。また、各種ビタミンが豊富な豆苗を添えることで、栄養バランスがさらに良くなります。ふわっふわの卵と納豆がからんだうどんは、とってものどごしが良く、食欲のない朝でもどんどん食べられますよ。

