鶏チーズ明太のぶっかけうどん

明太子のピリ辛がチーズのからんだうどんと相性抜群。
半熟卵をからめてどうぞ。

調理時間
約5分
(但し、下準備の時間は除く)
調理時間
約5分
(但し、下準備の時間は除く)

鶏チーズ明太のぶっかけうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
キャベツ(ざく切り)
1枚(50g)
鶏むね肉(そぎ切り)
約60g
砂糖
ひとつまみ
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
めんつゆ
適量
[A]
辛子明太子(輪切り)
2~3切れ
青ねぎ(せん切り)
適量
半熟卵
1個

作り方

下準備

・鶏むね肉に砂糖をもみこみしばらくおく
・めんつゆは温めておく(目安:大さじ2で電子レンジ600w約30秒)

1

耐熱皿に鶏肉とキャベツをのせて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ600wで約1分30秒加熱する
冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで3分加熱し、盛り付ける器に移してスライスチーズをのせる

2

ラップをして電子レンジで約30秒加熱し、チーズを溶かす

3

(2)に(1)と[A]をのせ、温めためんつゆをかけて召し上がれ

ワンポイント

とろ~りチーズがからんだぶっかけうどんは、つゆも温めておくのがおすすめ!

キャベツのやさしい甘みと明太子のピリ辛がチーズのからんだうどんと相性抜群です。

鶏むね肉はお砂糖をもみこんでおくとパサつきを防ぐことができます。レンジ加熱時間は目安ですので、火が通ったか必ず確認してください。ただ加熱し過ぎは硬くなるので要注意。チーズはお好みでもう1枚プラスしてもOKです。熱々とろーりをお楽しみください。

 

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product