かぼちゃとチーズのみそスープうどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分

かぼちゃとチーズのみそスープうどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
かぼちゃ
約150g
ベーコン(短冊切り)
1枚
スライスチーズ
1枚
だし汁
400cc
白みそ
大さじ1 1/2
水菜
適量

作り方

下準備

・かぼちゃは5mm厚の大きめの扇型に切る

1

鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかけ5~6分煮る

2

ベーコンを加えて白みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら凍ったままの「丹念仕込みさぬきうどん」を加える

3

箸でほぐしながら1~2分煮て、スライスチーズを加える

4

チーズがとろりとしたら、器に盛りつけて召し上がれ

ワンポイント

かぼちゃの甘みとみそのコクが冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」にとろりとからんで、ほっこりとしたやさしいおいしさが味わえます。
かぼちゃは種とワタのあった部分から半分ぐらいが煮くずれてスープに溶け込む感じでOK。冷凍うどんを加えて箸でほぐしていると、自然に煮くずれてきます。
うどんを入れると一度スープの温度が下がりますので、再沸騰してから1~2分煮込んでください。

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