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うどんレシピ

ぶっかけ肉うどん(温)

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定番のぶっかけうどんにやわらかいお肉を
たっぷりのせてどうぞ。

調理時間 : 約3~4

ポイント

お肉たっぷりのぶっかけうどんは、いつでも簡単にできる超お手軽レシピ。

しゃぶしゃぶ肉は炒めすぎるとかたくなりますので、少し色が変わって来たら酒をふりかけ、手早く調味してください。

ひと手間ですが、豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから炒め、酒蒸しにするとより柔らかくおいしく頂けます。

 

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)125g
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 揚げ玉適量
  • 温泉卵1個
  • めんつゆ(ストレート)適量
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて炒める
    色が変わって来たら、【A】を順に加えて手早く調味する
  • 2.うどんを皿に盛りつけ、(1)、青ネギ、揚げ玉、温泉卵をのせる
  • 3.めんつゆをかけて召し上がれ

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