とろとろ卵の五目あんかけうどん

調理時間
約20分
調理時間
約20分

とろとろ卵の五目あんかけうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
むきえび
50g
しいたけ(薄切り)
1枚
まいたけ(小房に分ける)
50g
ヤングコーン(斜め1cm)
2本
きぬさや
2枚
かまぼこ
3枚
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
300㏄
しょうが(すりおろし)
小さじ1
【A】
片栗粉
小さじ2
大さじ2

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・むきえびは背に切れ目を入れて背ワタを取る。
・きぬさやはヘタと筋を取って斜め半分に切る。

1

鍋にめんつゆ、水、しょうがを入れて煮立ったら、むきえび、しいたけ、まいたけ、ヤングコーンを加えて火が通るまで煮る。

2

きぬさや、かまぼこを加え、混ぜ合わせた【A】を加えてとろみがつくまで煮る。溶いた卵を加えて混ぜ合わせ、火を止める。

3

器にうどんを盛り、(2)のあんをかけて召し上がれ。

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