サンマー麺風うどん

調理時間
約20分
調理時間
約20分

サンマー麺風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚バラ薄切り肉(1㎝幅に切る)
30g
玉ねぎ(1㎝のくし切り)
1/8個
にんじん(細切り)
20g
小松菜(4cm長さ)
1株
もやし
100g
かまぼこ(細切り)
2枚
サラダ油
大さじ1
100cc
少々
黒こしょう
少々
【A】
片栗粉
小さじ1
大さじ1
【B】
200cc
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

1

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、にんじんを加えてさっと炒め、水を加えて火が通るまで煮る。小松菜、もやし、かまぼこを加えたら、混ぜ合わせた【A】を加え、とろみがつくまで煮る。塩、黒こしょうで味を調える。

2

鍋に【B】を入れてスープを作り、凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を入れる。麺がほぐれたら器に盛り、(1)のあんをかけて召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product