ピリ辛牛肉うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

ピリ辛牛肉うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
牛カルビ(焼肉用)
50g
長ねぎ(みじん切り)
5㎝
しょうが(みじん切り)
1かけ
にんにく(みじん切り)
1かけ
チンゲン菜(一口大)
1/2株
サラダ油
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
300㏄
ゆで卵
1/2個

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

鍋にサラダ油を入れ、牛肉を両面さっと焼き、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて香りが立つまで炒めたら、酒、豆板醤、しょうゆ、砂糖を加えてしっかり香りが立つまで炒める

2

水を加え、煮立ったらチンゲン菜を加えて火を止める

3

うどんを器に盛り、(2)のスープと具を盛り付け、ゆで卵を飾って召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product