ローメン風うどん
約15分
約15分
ローメン風うどん
材料
1人分
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
- 1玉
- 豚切り落とし肉(一口大)
- 80g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- キャベツ(一口大)
- 1枚
- にんにく(薄切り)
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ウスターソース
- 適量
- 酢
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、豚肉をさっと炒めてから玉ねぎ、キャベツを加えてしんなりしたら、ウスターソースを加えてなじむまで炒め、水を加える
煮立ったら、凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を(1)に加え、麺がほぐれるまで煮る
塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける
お好みでウスターソース、酢、ごま油をかけて召し上がれ