ローメン風うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

ローメン風うどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
豚切り落とし肉(一口大)
80g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
キャベツ(一口大)
1枚
にんにく(薄切り)
1かけ
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
300㏄
適量
こしょう
適量
  
ウスターソース
適量
適量
ごま油
適量

作り方

1

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、豚肉をさっと炒めてから玉ねぎ、キャベツを加えてしんなりしたら、ウスターソースを加えてなじむまで炒め、水を加える

2

煮立ったら、凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を(1)に加え、麺がほぐれるまで煮る

3

塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける

4

お好みでウスターソース、酢、ごま油をかけて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product