トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 長崎ちゃんぽん風うどん

うどんレシピ

長崎ちゃんぽん風うどん

印刷する

調理時間 : 約20

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚ロース薄切り肉(一口大)30g
  • シーフードミックス80g
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • にんじん(細切り)20g
  • キャベツ(一口大)1/2枚
  • もやし50g
  • かまぼこ(細切り)2枚
  • きくらげ(水で戻し細切り)2枚
  • サラダ油大さじ1
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう少々

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、シーフードミックス、玉ねぎ、にんじんを加えて8割ほど火が通るまで炒めたら、キャベツ、もやし、かまぼこ、きくらげをさっと炒め合わせて、水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて煮る
  • 2.(1)に凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を加え、麺がほぐれるまで煮る
  • 3.器に盛り付けて、召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP