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うどんレシピ

もつ鍋風煮込みうどん

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調理時間 : 約25

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • 豚もつ(下ゆで済み)80g
  • 小麦粉適量
  • 【A】
  • しょうが(すりおろし)小さじ2
  • にんにく(すりおろし)小さじ1
  • 大さじ1
  • キャベツ(一口大) 1枚
  • にら(4cm長さ)1/4束
  • にんにく(薄切り)1かけ
  • 赤唐辛子(輪切り)1本
  • 300cc
  • 【B】
  • みそ大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 炒りごま(白)小さじ1
  • ごま油小さじ1

下準備

もつは小麦粉をまぶしてしっかりともみ、粉っぽさがなくなったら流水でもみながら洗う

作り方

  • 1.もつの水気を拭き取り【A】をよくもみ込む
  • 2.鍋に水と【B】、にんにく、赤唐辛子を入れてひと煮立ちさせ、もつを加えて煮る
  • 3.(2)に凍ったままの冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えてほぐし、キャベツ、にら、白ごま、ごま油を加えて召し上がれ

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