トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 名古屋名物あんかけスパ風うどん

うどんレシピ

名古屋名物あんかけスパ風うどん

印刷する

調理時間 : 約15

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • ベーコン(1㎝幅)1枚
  • にんにく(薄切り)1かけ
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • マッシュルーム(薄切り)2個
  • ピーマン(薄切り)1個
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • トマトケチャップ大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • 片栗粉小さじ1
  • 100㏄
  •  
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • 粉チーズ適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・【A】を混ぜ合わせておく

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ベーコン、にんにく、玉ねぎを炒める。しんなりしたらマッシュルームとピーマンをさっと炒め合わせ、混ぜ合わせた【A】を加えてとろみがつくまで煮て塩、黒こしょうで調味する
  • 2.別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、うどんを軽く炒めて器に盛り付ける。(1)のあんかけをかける
  • 3.お好みで粉チーズをかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP