えびチリ焼きうどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

えびチリ焼きうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
むきえび
80g
少々
薄力粉
適量
長ねぎ(みじん切り)
10㎝
にんにく(みじん切り)
1かけ
サラダ油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
【A】
  しょうゆ
小さじ1
  砂糖
小さじ1
  トマトケチャップ
大さじ2
  水
200㏄
  片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
白髪ねぎ
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・むきえびは背ワタを取り、塩と薄力粉をまぶす。
・【A】を混ぜ合わせておく。

1

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、むきえびをこんがりと炒める。長ねぎ、にんにくも加えて香りが立つまで炒め、豆板醤も加えてさらに炒める

2

(1)に【A】を加え、とろみがつくまで3分ほど煮る

3

別のフライパンにごま油を入れて中火にかけ、うどんを軽く炒めて器に盛り付け、(2)のえびチリをかける。白髪ねぎを飾って召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product