仙台マーボー焼きうどん

調理時間
約20分
調理時間
約20分

仙台マーボー焼きうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
長ねぎ(みじん切り)
10㎝
しょうが(みじん切り)
1かけ
にんにく(みじん切り)
1かけ
豚ひき肉
50g
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
【A】
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
200㏄
    
絹ごし豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうが、にんにく、豚ひき肉を炒める
豚ひき肉がほぐれたら、豆板醤を加えて香りが立つまで炒める

2

(1)に混ぜ合わせた【A】を加え、煮立ったらひと口大に切った豆腐を加えて3分ほど煮込む

3

別のフライパンにごま油を入れて中火にかけ、うどんを軽く炒めて器に盛り付け、(2)の麻婆豆腐をかける
青ねぎをちらして召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product