白菜の塩ラー油うどん
約5分
約5分
白菜の塩ラー油うどん
材料
1人分
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
フライパンにサラダ油とにんにくを合わせて火にかけ、中弱火で炒める。きつね色になったら取り出す
同じフライパンに白菜の芯を加えて軽く炒める
さぬきうどん、白菜の葉を順に加えて炒め合わせ、【A】を加えて調味する
器に盛り付け、貝割れ菜、(1)のにんにくをのせ、お好みでラー油を加えて召し上がれ
白菜の塩ラー油うどん
白菜の塩ラー油うどん
1人分
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
フライパンにサラダ油とにんにくを合わせて火にかけ、中弱火で炒める。きつね色になったら取り出す
同じフライパンに白菜の芯を加えて軽く炒める
さぬきうどん、白菜の葉を順に加えて炒め合わせ、【A】を加えて調味する
器に盛り付け、貝割れ菜、(1)のにんにくをのせ、お好みでラー油を加えて召し上がれ