白菜の塩ラー油うどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

白菜の塩ラー油うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
白菜(ざく切り)
1枚
にんにく(薄切り)
1かけ
貝割れ菜
適量
サラダ油
小さじ2
【A】
小さじ1/5
大さじ1
ラー油
少々

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

1

フライパンにサラダ油とにんにくを合わせて火にかけ、中弱火で炒める。きつね色になったら取り出す

2

同じフライパンに白菜の芯を加えて軽く炒める

3

さぬきうどん、白菜の葉を順に加えて炒め合わせ、【A】を加えて調味する

4

器に盛り付け、貝割れ菜、(1)のにんにくをのせ、お好みでラー油を加えて召し上がれ

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