さつまいもとベーコンの焼きうどん
約8分
約8分
さつまいもとベーコンの焼きうどん
材料
1人分
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・さつまいもは皮付きのままよく洗って細切りにし、ラップに包んで、レンジで約1分30秒加熱する
フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたらさつまいもを加える
うどんを合わせ、みりん、しょうゆを加えて調味する
器に盛り付け、マヨネーズ、青ねぎをのせて召し上がれ
さつまいもとベーコンの焼きうどん
さつまいもとベーコンの焼きうどん
1人分
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・さつまいもは皮付きのままよく洗って細切りにし、ラップに包んで、レンジで約1分30秒加熱する
フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたらさつまいもを加える
うどんを合わせ、みりん、しょうゆを加えて調味する
器に盛り付け、マヨネーズ、青ねぎをのせて召し上がれ