さつまいもとベーコンの焼きうどん

調理時間
約8分
調理時間
約8分

さつまいもとベーコンの焼きうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
さつまいも(細切り)
50g
ベーコン(ハーフ・短冊切り)
3枚
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ(お好みで)
適量
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・さつまいもは皮付きのままよく洗って細切りにし、ラップに包んで、レンジで約1分30秒加熱する

1

フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたらさつまいもを加える

2

うどんを合わせ、みりん、しょうゆを加えて調味する

3

器に盛り付け、マヨネーズ、青ねぎをのせて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product