カレー焼きうどん

カレー味がコシのある麺にからんでおいしい!
スパイシーな香りが食欲をそそります。

調理時間
約8分
調理時間
約8分

カレー焼きうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ほうれん草
1/2束
ソーセージ(縦4等分に切る)
1~2本
目玉焼き
1個分
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
ケチャップ
適量
[A]
カレー粉
小さじ1/4
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・ほうれん草は下ゆでし、食べやすい長さに切る。

1

フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草とソーセージを炒め、塩・こしょうする

2

(1)にうどんを加え、[A]をまわし入れる

3

皿に盛りつけ、目玉焼きをのせ、ケチャップを絞り召し上がれ

ワンポイント

冷凍うどんは、茹でずにレンジでチンすれば、茹で汁が入らず、上手く作れます。 
ほうれん草はそのまま炒める方もいらっしゃいますが、アクがありますので、熱湯でさっと茹でて水にとり、水気をよく絞ってから調理するとよりおいしく作れます。

[A]はあらかじめ混ぜて溶いておくと、まんべんなく調味できます。

カレー粉はお使いのものによって辛みが多少異なりますので、味をみて加減してください。


 

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product