さんまのアンチョビパスタ風うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

さんまのアンチョビパスタ風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
さんま
1尾(約150g)
トマト(くし形切り)
1/2個(約40g)
イタリアンパセリ
適量
    
【A】
白ワイン
小さじ1
ひとつまみ
    
【B】
白ワイン
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
     
【C】
にんにく(みじん)
1かけ
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大さじ1

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

さんまは3枚におろして一口大に切り、【A】をふっておく

2

さんまの肝に【B】をよく混ぜ合わせておく

3

フライパンに【C】を入れて火にかけ、香りがしてきたら(1)の両面を焼く
※鷹の爪は焦げる前に途中で取り出しておく

4

火が通ったらトマト、「さぬきうどん」を順に加えてさっと炒め合わせ、(2)を加えて調味する

5

必要に応じて塩で味をととのえ、イタリアンパセリを飾る

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