揚げなすのおろし和えうどん
約10分
約10分
揚げなすのおろし和えうどん

材料
1人分
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で
しめて水気を切る
なすは縦半分に切って表面に切り込みを入れる
一口大に切り、塩水にさらしておく
フライパンにごま油を熱し、水気を切った(1)を揚げ焼きする
バットにあげて油を切る
ボウルに大根おろし、白だししょうゆ、(2)を混ぜ合わせる
うどんと大葉を盛り付け、(3)をかけて万青ねぎをちらす
ワンポイント
大根おろしの水分が多く味が薄い場合は、白だししょうゆを追加してください。
お好みでおろししょうがを加えてもお楽しみいただけます。