トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > すだちうどん

うどんレシピ

すだちうどん

印刷する

調理時間 : 約

(但し、だしを冷やす時間は除く)

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • すだち(薄い輪切り)2~3個
  • かつお節適量
  •      
  • 【A】
  • 300cc
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • 白だししょうゆ大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく

作り方

  • 1.器にうどんを盛り付け、すだちをのせる
  • 2.冷やしておいた【A】を注ぎ、かつお節を添えて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP