バターしょうゆの焼きもろこしうどん

調理時間
約8分
調理時間
約8分

バターしょうゆの焼きもろこしうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」 
1玉
とうもろこし(粒)
約50g
ツナ缶(水煮タイプ)
1缶(70g)
バター
15g
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する
・とうもろこしは粒を芯からこそげとる。(包丁などで切りはずす)
・ツナ缶は汁気を切っておく

1

フライパンにバターを熱し、とうもろこし、ツナを加えて炒め、軽く塩・こしょうする

2

「さぬきうどん」を入れてさっと炒め合わせたら、しょうゆで味をととのえる

3

器に盛り付け、パセリをちらす

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product