オクラのジュレうどん
約8分
(但し、冷やし固める時間は除く)
(但し、冷やし固める時間は除く)
約8分
(但し、冷やし固める時間は除く)
(但し、冷やし固める時間は除く)
オクラのジュレうどん
材料
1人分
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で
しめて水気を切る
コンソメジュレを作る
①板ゼラチンを水(分量外)に浸してやわらかく
戻しておく
②小鍋に【A】を合わせて火にかけ、ひと煮立ち
したらオクラを加えて火を止める
③軽く水気を絞った①を加えて混ぜ溶かし、バッ
トなどに流し入れる
④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
器にうどんを盛り、(1)をスプーンなどで崩して盛り付ける
みょうがを飾り、よく和えて召し上がれ

