たけのこのプルコギうどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

たけのこのプルコギうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
牛こま切れ肉(ひとくち大に切る)
100g
ゆでたけのこ(くし形切り)
50g
にら(5cm長さに切る)
1/2束
大豆もやし
100g
【A】
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
酒、みりん、コチュジャン
各大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
白ごま
大さじ1/2

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

牛肉をボウルに入れ、【A】を加えてよくもみ、たけのこ、にら、大豆もやしを加えて混ぜる

2

フライパンにごま油を熱し、(1)を入れてかき混ぜながらさっと炒め、全体に油が回ったらふたをして弱火で約5分炒め煮にする

3

(2)にうどんを加えて混ぜ、オイスターソースを回しかける。器に盛り付け、白ごまをふって召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product