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うどんレシピ

あさりとキムチのチゲつけうどん

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調理時間 : 約15

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • あさり(殻付き)200g
  • キムチ(みじん切り)50g
  • 木綿豆腐100g
  • 300cc
  • 【A】
  • 酒、みそ各大さじ1
  • 豆板醤小さじ1/2
  • しょうゆ少々
  • ごま油小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)大さじ1/2

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
・あさりは砂抜きする
・木綿豆腐は水切りする

作り方

  • 1.鍋にごま油を熱し、あさりとキムチを入れ、さっと炒めてから水を加える
  • 2.(1)が煮立ったら【A】を加えて、あさりの殻が開いたら、飾り用のあさり以外の身を殻から取り出す
  • 3.豆腐をくずしながら入れ、再び煮立ったら火を止め、器に盛って青ねぎをちらす
  • 4.うどんを別の器に盛り付け、(2)につけて召し上がれ

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