トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > ピリ辛ひき肉サラダうどん

うどんレシピ

ピリ辛ひき肉サラダうどん

印刷する

調理時間 : 約10

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 豚ひき肉50g
  • サニーレタス(一口大にちぎる)1枚
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • セロリ(薄切り)5㎝
  • ミニトマト(縦半分に切る)2個
  •         
  • 【A】
  • ナンプラー小さじ2
  • レモン汁小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 一味唐辛子少々

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・豚ひき肉は熱湯でゆで、ザルにあげる

作り方

  • 1. 【A】と豚ひき肉、玉ねぎ、セロリ、ミニトマトをしっかり混ぜ合わせ、うどんを加えてよく和える
  • 2.サニーレタスをさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP