新潟名物イタリアン風トマトソースかけ焼うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

新潟名物イタリアン風トマトソースかけ焼うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
    
【A】
  
トマト缶(カットタイプ)
1カップ
小さじ1/4
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
ローリエ
1枚
         
キャベツ(一口大に切る)
1枚
ピーマン(細切り)
1個
もやし
1/4袋
豚バラ薄切り肉(3cm幅に切る)
30g
サラダ油
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
粉チーズ
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

【A】を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。ローリエは取り出す

2

フライパンにサラダ油を熱して豚肉をさっと炒め、野菜を加えて炒め合わせたら、中濃ソース、しょうゆ、こしょう、うどんを加えて混ぜ合わせる

3

器に(2)を盛り付け、(1)のトマトソースをかけ、粉チーズをふって召し上がれ

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients