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うどんレシピ

広島名物!汁なし担々うどん

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調理時間 : 約10

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚ひき肉50g
  • 長ねぎ(みじん切り)大さじ1
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • サラダ油小さじ1
  •    
  • 【A】
  • みそ小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  •    
  • 【B】
  • 練りごま小さじ2
  • ラー油小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 熱湯大さじ1
  •      
  • 長ねぎ(青い部分の小口切り)適量
  • いりごま(白)適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうがを入れてパラリとするまで炒め、【A】を加えてなじむまで炒める
  • 2.器に【B】を入れて混ぜ合わせる。うどんを盛り付けて(1)をのせ、長ねぎといりごまを加えて召し上がれ

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